Аромалампы и аромакулоны

Эфирные масла

 Все для мыловарения

Виноград из косточек, 50мл. Жирное масло

  • thumb
  • thumb

Масло из косточек винограда обладает легкой консистенцией, великолепно впитывается кожей, не оставляет жирного блеска на волосах. Регулярное применение возвращает локонам натуральный блеск, силу. Масло виноградной косточки мягко увлажняет кожу, регулирует секрецию сальных желез, уменьшает потоотделение, питает фолликулы, стимулирует рост волос.

Артикул: 4077
Цена: 140,00 руб
Описание

Сырьем для производства являются семена (косточки) винограда, который широко культивируется во многих странах с умеренным субтропическим климатом. Популярное в косметологии масло отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также небольшое количество витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды).

По составу масло винограда из косточек можно определить как наиболее ценное для ухода за кожей и волосами. Такое сочетание витаминов, антиоксидантов, жирных кислот, содержание протеина и хлорофилла делает виноградный экстракт незаменимым и актуальным средством для поврежденных, окрашенных, ослабленных волос. Это лечебный препарат для устранения жирности волос, потому что оно, в отличие от других препаратов, не забивает поры, а естественным образом сужает их.

 

Действие

- Благотворно влияет на состояние и внешний вид любого типа кожи

- Особенно рекомендуется для направленного ухода за жирной и комбинированной кожей

- Очищает кожу, предотвращая ее загрязнение и образование черных точек, сужает поры, устраняет жирный блеск, матирует

- Замедляет процесс старения кожи, способствует омоложению клеток эпидермиса, повышению упругости, сокращению морщин

- Увлажняет кожу и сохраняет необходимый уровень увлажненности длительное время

- Обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой коже

- Заботится о коже в области декольте, подтягивает, придает упругость

- Минимизирует внешние проявления целлюлита, выравнивая рельеф кожи в проблемных зонах

- Активизируя кровообращение, укрепляет стенки капилляров, является профилактикой купероза

- Снимает воспаления, угревую сыпь, различные виды дерматитов, проявляя свои выраженные вяжущие свойства

- Заживляет мелкие трещины на коже, порезы, ссадины благодаря своим антисептическим характеристикам

- Обогащает косметику для волос, восстанавливает структуру тусклых и ослабленных волос

 

Применение

Растительное масло виноградной косточки может использоваться в чистом виде, в смеси с другими базовыми маслами или выступать в качестве основы для эфирных масел.

Обогащение косметических средств

На 10 мл (2 ч.л.) косметического средства или на 100 мл шампуня или бальзама – до 10 капель растительного масла виноградной косточки.

Маски для лица

Нанести на лицо масло виноградной косточки по массажным линиям. Время процедуры – 15-20 минут.

Очищение кожи лица

Ватный диск смочить горячей водой, отжать, нанести на него жирное масло виноградной косточки, протереть кожу ватным диском по массажным линиям.

Массаж лица и тела

Масло виноградной косточки используется для непосредственного массирования тела, в том числе лица, шеи и области декольте.

Аппликации и компрессы для лица и тела

На проблемный участок наложить салфетку, пропитанную маслом виноградной косточки.

Уход за кожей после ванны/душа

Нанести масло виноградной косточки на кожу после ванны/душа.

Уход за кожей до и после загара

Нанести масло виноградной косточки на кожу до или после принятия солнечных ванн

Маски для волос и кожи головы

Подогретое масло виноградной косточки нанести на волосы и кожу головы. Время процедуры – 40 минут – 2 часа. После этого вымыть голову как обычно.

Уход за ногтями и кутикулой

Втереть растительное масло виноградной косточки в ноготь и область кутикулы.

Ванночки для рук и ногтей

В подогретое масло виноградной косточки опустить кончики пальцев. Время процедуры 15-30 минут.

 

Характеристики

Меры предосторожности:

Проверять на индивидуальную непереносимость.

Условия хранения:

Хранить в плотно закрытых флаконах, защищенных от прямых солнечных лучей, в недоступном для детей месте, при t от 5°C до 25°C.

Срок годности:

2 года

Производитель:

Ботаника

Страна производитель сырья:

Германия

 

@Mail.ru